?

Log in

No account? Create an account
Вышка_светит

shepelev in mkn_community

Об усадьбе Кашириных и вкусах современных архитехтуров

Оригинал взят у diofant в Об усадьбе Кашириных и вкусах современных архитехтуров
Оригинал взят у breviarissimus в Об усадьбе Кашириных и вкусах современных архитехтуров

3 марта 2016 года экспертный совет при УГО ОКН Нижегородской области проголосовал за то, чтобы признать незаконным строительство по проекту нового здания в центре Нижнего Новгорода, на улице Ковалихинской. Предполагаемая стройплощадка приходится в аккурат на охранную зону памятника культуры федерального значения - усадьбы, в которой родился Максим "Нашефсё" Горький (подробности можно прочитать здесь). Подавляющим большинством голосов (6 из 8) члены Совета решили, что так откровенно нарушать 73-ФЗ вряд ли стоит, поскольку в Минкульте РФ по головке за такое самоуправство не погладят, да и прокуратура может возбудиться по сигналу из Москвы в разы активнее, нежели она реагирует на жалобные всхлипы снизу.

P.S. Настоятельно рекомендую оценить картинки с выставки безумия эскизами гг.Быкова и Туманина. Маститые архитекторы именно в таких кубических гробиках видят объекты, достойные взгромоздиться по соседству с усадьбой Каширина. Гомерическая безвкусица, но прррогррррессивно по самые помидорки.

P.P.S. Комментарии координатора движения "СпасГрад" Анны Давыдовой.




Comments

Деревяшки В России гибнут сильно. Этот дом нужно сохранить еще, как образец деревянного строительства, хоть он и типовой. Такие еще есть, но сами же хозяева таких домов предпочитают сайдинги и что-то более современное, нежели такие дома. Это понятно, они хотят более современного уровня быта. Мне кажется у нас не разработана система усовершенствования или улучшения подобных домов.

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com