?

Log in

mkn_community's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Москва, которой нет
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Давайте, наконец, научимся ценить то, что имеем. Пусть даже на потерях — на том, что уже безвозвратно утрачено. Иногда только сильная душевная боль ведет к полному выздоровлению. И давайте попытаемся спасти то, что еще можно спасти. Это сообщество создано для размещения оперативной информации о сносе памятников архитектуры, культуры и истории г. Москвы.То, по какой Москве будут гулять через 10, 20, 50 лет, зависит от тех, кто живет в ней сейчас. От нас.

Помочь может каждый из вас. Абсолютно. Если вы готовы бороться за тот или иной дом, пишите. От вас потребуется заполнить заявку в Москомнаследие с просьбой об экспертизе, аргументировать свою точку зрения. Чтобы поставить дом на охрану, нужны фотографии и архивные сведения, зафиксированные воспоминания, данные по датировке и автору и т.д. Может, и кажется, что это сложно, но ведь искать будут многие, а с миру по нитке - памятнику статус. Поэтому, если кто собирается "курировать" какой дом, давайте, помогать будем все. А то ведь можно годами писать о том, где и что сносят.
Заявки у нас есть. Вот еще пост-руководство.

При размещении поста, пожалуйста, проставляйте теги: можно выбрать из уже имеющихся, можно, если не уверены, обратиться за помощью. Некоторые рекомендации:
Для зданий - это точный адрес и SOS, для зданий, про которые вы не уверены, заявлены они или нет, предлагаем писать в тегах не только адрес, но и "проверка", а впоследствии авторы этих постов вносят обновление апдейтом (UPD: проверено, объект заявлен или объект надо заявлять).

Большая просьба к тем, кто тут пишет часто - будет время, проставьте теги в своих старых постах. Если не уверены в том, какой тег ставить, пишите комментом в этот пост, придумаем.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics