?

Log in

No account? Create an account
пацифик

mvm in mkn_community

Неужели такое возможно?


Реставрацию Северного речного вокзала досрочно прекратили, его решили разрушить
В ближайшие четыре года на территории Северного речного порта "вырастет" многофункциональный комплекс площадью полмиллиона квадратных метров, сообщили "Интерфаксу" в префектуре САО.

Там рассказали, что порт в его нынешнем состоянии не соответствует градостроительным планам Москвы, на протяжении полутора километров он отрезает жителей САО от одного из немногих мест отдыха - Химкинского водохранилища.
"Теперь перевалку речных грузов предполагается перевести из Москвы в Дмитровский район Подмосковья. А на месте старого порта, по предложению архитекторов, вырастет полноценный урбанистический комплекс со всеми полагающимися функциями и необходимой для этого инфраструктурой", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что общая площадь застройки – около полумиллиона квадратных метров, из которых 370 тыс. отводится под жилье. "Не менее половины этого жилого фонда будет в муниципальном распоряжении. Разработчики рассчитывают разместить в новом комплексе более 8 тысяч жителей", - отметили в префектуре.

Он добавил, что проект получил одобрение и префектуры, и общественного совета; поэтому, если все будет идти по плану, то новый микрорайон должен появиться через четыре года.


=====================================

В Москомнаследии на вопросы журналистов "МП" ответили искренним недоумением. Оказывается, чиновники и понятия не имеют, что с Северным речным вокзалом что-то "не так". Пообещав провести проверку и принять самые срочные меры, чиновники, однако, на этом успокоились, так и оставив вопрос о судьбе речного памятника повисшим в воздухе.

=======================
UPD: Прошу прощения, пропустила в сообществе пост на эту же тему
http://community.livejournal.com/mkn_community/198891.html.
Честно, не поняла, чем закончилось обсуждение там. О чём идёт речь: о ремонте, который как-то проводит нынешний собственник здания, или всё же о реставрации памятника федерального значения (как утверждает г-н Шевчук). Если о реставрации, то может быть есть у кого-нибудь реальная возможность узнать, существует ли проект реставрации здания вокзала, и прочая инфа в связи с этим (инвестор, подрядчик и т.п. и т.д.)

Comments

Шевчук уже после 12 декабря объяснял так: ничего никто не сносит, там в 2008 сделали подземную часть, а в 2009-10 будут делать надземную. Реставрация, мол, по всей технологии. Но надо узнавать, конечно.
Спасибо!
Да, вот нашла, к примеру, такое "от Шевчука" уже после 12го - http://www.regnum.ru/news/1098070.html.
Увы, не меньше "находок" - "чиновники Москомнаследия ситуацию комментировать отказались..."
вот козлы!
Всё равно не верю, что подобное может случиться...
дай бох!
журналисты путаются с терминами. строительство планируется на территории порта, а не вокзала. он находится немного севернее вокзала.
Спасибо! Похоже, что так и есть. В таком случае "забота" одна - лишь бы реставрация здания вокзала была проведена правильно.
Да, теперь это действительно главное.
Только не это... Ну хватит уже...
Речной вокзал должен остаться..!
Речной вокзал должен остаться! И должен остаться таким, каким его знают и помнят уже несколько поколений.
Ну… чуть-чуть подкрашенным и грамотно отреставрированным :)
грамотно отреставрированным :)
Вроде про порт пишут, а не про вокзал...
Заголовок первой статьи, согласитесь, пугающий. А пишут, да, про порт. Но не сожрал бы "полноценный урбанистический комплекс" и разваливающийся на глазах и вокзал.

Да о чем бы ни шла речь, вот такие вещи http://newsmsk.com/article/27Nov2008/north_port.html не могут не настораживать, поскольку слово "реставрация" у нас уже давно потеряло свой истинный смысл.
Так что проблема как бы остается, я считаю...
Не думаю, что так всё страшно. Хотя, согласен, разговоры о реставрации - всегда повод для беспокойства.
разрушить-легко!вопросов нет. а москомнас опять дрыхнет
Москомнас не дрыхнет: Москолмнас - пустое место. Все "блины" пекутся без его участия, думаю
Товарисчи!!! Захотят- и сделают ТАКУЮ реставрацию- мало не покажется! Я вот счас пишу в свой ЖЖ, как у нас под окнами на Тверском бульваре усадьбу Римского-корсакова снесли за 1 ночь,оставили 1 стену, потом фасады так перекроили, что мама дорогая!!! Хотя обещали РЕСТАВРАЦИЮ памятника архинектуры 1812 года. Поднялся шум сняли про это фильм, но к показу на ТВ его запретили. Там теперь рестораны- Турандот и проч...Замешаны Такие люди и Такое бабло...Я как найду фильм, дам на него ссылку (правда, я вставлять видео не умею)- там много про что и все с документами .
Ну, что на это можно ответить... Банальное: "Против лома..."?

Кто здесь "путается с терминами" (см. коммент jameson? Экспертная группа Моссовета?
Практически в это же время мэром Москвы принимается решение о застройке Северного речного вокзала и Хардиков не самый удобный чиновник при осуществлении таких проектов.
нам эти реГбусы не разгадать ))

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com