?

Log in

No account? Create an account
коллеги

steal86 in mkn_community

Последние новости...

Только что по каналу РТР прошёл сюжет о том, что Лужков, выступая в Москомнаследии, подверг критике работу данного ведомства. В частности, заявления касались противоправных сносов охраняемых объектов. Заявлял, что под шумок, незаконно, выводятся из-под охраны здания 18-19 столетия под предлогом ветхости перекрытий, потом на их месте растёт высоченный бизнесс-центр. Что Москва лишается своего исторического облика и т.д.
Было обещано утроить ряд показательных процессов над компаниями-нарушителями, у которых предполагается отобрать судебным решением собственность.


Чтож, браво пиарщикам, готовившим речь. Стрелки успешно переведены, интересно, как будут дальше развиваться события...
Не очень понятен только один момент: отбор собственности у нарушителей - это борьба Батуриной с конкурентами?

Comments

>>отбор собственности у нарушителей - это борьба Батуриной с конкурентами?
Похоже на то. В искреннее раскаянье не верю.

Всегда ли виноват Лужок?

Надо сказать,что,конечно, большие проекты не минуют московское правительство,но...Знаю,что происходит у нас на Таганке. Решения о сносе выносятся не только на уровне префектуры ЦАО,но и на уровне управы.И вот тут царит полный беспредел-вначале снесут,задним числом подпишут разрешение в АТИ ну итд.И если о таких вопиющих случаях,как с Тёплыми и Средними рядами, узнаёт масса людей и на защиту поднимается общественность,то милая старая рядовая и не очень рядовая застройка рушится тихо, а по утрам обнаруживается только горка мусора.

Re: Всегда ли виноват Лужок?

ох, ну если это так, то дела еще хуже, чем я предполагала :(:(:(

Re: Всегда ли виноват Лужок?

Это верное утверждение. Как и то, что часто сносы проходят и Москомнаследие не выдает никакизх разрешений, потому что не знает об этих домах. Не согласовываются проекты, предписания могут быть выданы МЧС, например. И все замечательно. Но ведь в силах московского правительства привлечь к ответственности за подобное. А правительство ничего такого не делает! Потому что перво-наперво к ответственности придется привлекать госпожу Батурину.
Прям как про Теплые ряды рассказал, фактически цитирование направленного письма общественности:))) кстати, до 10 апреля обещали рассмотреть.
Сейчас прошёл репортаж в "Вестях недели". МКН-овцы,нельзя как-то анонсировать заранее,чтобы все могли посмотреть?

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com